lunes, 23 de noviembre de 2009

Flan Casero

Posted on 15:04 by Adrian Beltran


El flan es uno de los postres mas famosos en nuestro país, nada como un excelente flan casero para cerrar con broche de oro la comida. Contrario a lo que muchos piensan es muy sencillo de preparar, de hecho se le de dedica mas tiempo que esfuerzo y con un poco de practica uno se vuelve capas de prepararlo hasta con los ojos cerrados.

Tiempo de elaboración: 1 hora 40min

Dificultad: Muy facil

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 356 ml de leche evaporada (1 lata de leche Carnation)
  • 397 g de leche condensada (1 lata de Lechera)
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • ½ taza de azúcar
  • (Opcional) 200g de queso crema (1 barra de queso Philadelphia)

Instrucciones:

Primero que nada se prepara el caramelo en un sartén a fuego alto, con cubierta de teflón preferentemente, se vierte la azúcar y se mantiene en movimiento, es muy importante mantenerla en movimiento para que se caramelice y no se queme. Para mantener la azúcar en movimiento no es necesaria la ayuda de ningún utensilio, basta con solamente menear el sartén por el mango. Una vez que se tiene el caramelo se vacía en el molde, previamente engrasado, en el que se prepara el flan. Luego se vierten los demás ingredientes juntos en el vaso de una licuadora (si se prefiere una consistencia mas firme para el flan agregar el queso crema), y se licuan hasta que estén bien incorporados y se vierte la mezcla en el mismo molde donde habíamos vertido el caramelo. Una vez que tenemos la mezcla ya lista en el molde se cubre con papel aluminio y se hornea a baño maria por 1 hora y media, o hasta que este bien cocido, aproximadamente a 350ºF (180ºC). Cuando el flan este cocido se le retira la cubierta de aluminio y se deja dorar la superficie hasta que tengo un color amarillo-dorado. Se retira del horno se deja reposar hasta que enfríe para desmoldarlo.

Buen Provecho!!

1 comentario:

  1. Es verdad!!! Es muy facil de hacer, te queda spr rico y a demás es spr barato... Solo hay que tener mucho cuidado con quemarse con el caramelo xk duele con el alma.

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