Es una buenísima opción para preparar algo fácil y fuera de lo acostumbrado, con un sabor excelente y único, perfecto para sorprender a los amigos por las tarde con un bocadillo o ya sea bien para consentir a nuestra cita o pareja por la noche. Además puede ser acompañado con vino blanco, lo que resaltara los sabores.
4 porciones
Tiempo de elaboración: 30min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado (al gusto)
- 1 taza de pan molido (preferentemente empanizador japonés)
- ¾ taza de harina
- 2 huevo
- Leche
- Aceite (de oliva preferentemente)
- 4 piezas de pan tipo baguette chico
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 400 gr de arugula
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 350ºF (180ºC) junto con una bandeja, que utilizaremos para hornear el pescado. Primero debemos asegurarnos que los filetes son del tamaño de nuestro pan recortando el excedente. Se vierten los huevos junto con un chorrito de leche y se baten hasta que se incorporen, se le agrega la sal y la pimienta a la harina. Si el pescado esta fresco puede ser pasado directamente por la harina de lo contrario se pasa primero por el huevo hasta estar bien cubierto y entonces es pasado por la harina hasta cubrirlo perfectamente, entonces es pasado por el huevo nuevamente y luego por el pan molido hasta cubrirlo perfectamente, se repite el proceso con cada filete y se dejan reposar unos minutos; mientras se prepara el aderezo (receta adjunta). Se retira la charla que estábamos precalentando del horno y vertimos 2 cdas aprox. de aceite para crear una capa delgada, luego colocamos los filetes empanizados en la charola y los bañamos con 3 cdas de aceite y los metemos al horno por 20min o hasta que el dorado de los filetes sea de su agrado. Se retiran los filetes de la charola que son remplazados por las piezas de pan ya cortas en mitades (horizontales) que son colocadas boca abajo para que dore el interior del pan y se ponen en el horno por 5min. Una vez que tenemos listos los panes se les aplica una capa de aderezo (receta adjunta), encima se coloca el filete de pescado luego unas rodajas de tomate y aguacate para finalizar con un manojo chico de arugula.
Buen provecho!!
Receta para el aderezo
Ingredientes:
- 1 barra de queso crema (Philadephia)
- 1 manojito de cebollin
- 1 manojito de perejil
- 1 cda de aceite de oliva
- Jugo de ½ limón
- Sal
- Pimienta
Se pican finamente el cebollin y el perejil, previamente lavados y desinfectados. Se coloca en un recipiente el queso crema y se añaden los ingredientes hasta incorporarlos perfectamente.
Que es la arugula y donde consigo el empanizador japones??
ResponderEliminarEl empanizador japones lo consigues en el supermercado en el area de comida oriental(donde tienen el arroz para sushi).
ResponderEliminarLa arugula es una verdura similar, en la forma de las hojas, a la espinaca pero con un toque de pimienta en su sabor.